উপরকণ:
আলু ৫০০ গ্রাম
কর্ন ফ্লাওয়ার ১টেবিল চামচ
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
বিট লবণ সামান্য
আদা বাটা আধা চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
কাঁচামরিচ কুচি এক চা চামচ
ধনেপাতা কুচি এক টেবিল চামচ
জিরাগুঁড়া আধা চা চামচ
ভাজা মরিচগুঁড়া-ধনেগুঁড়া এক চা চামচ
বিস্কিটের গুড়া প্রয়োজনমত
ডিম (চপের উপরের প্রলেপের জন্য)
তেল ভাজার জন্য

প্রস্তুত প্রণালী :
প্রথমে আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে মিহি করে চটকে তাতে একে একে সব গুঁড়া মশলাও কুচি করা পেঁয়াজ, আদা বাটা, ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ মাখিয়ে নিন।

এরপর হাতের তালুতে নিয়ে গোল গোল চ্যাপটা চপের আকৃতি দিয়ে রাখুন। চপ গুলোকে ডিমে চুবিয়ে বিস্কিটের গুড়া লাগিয়ে একটি পাত্রে রেখে ১৫ মিনিট ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। এতে বিস্কিটের গুড়ো গুলো ভালো মত চপের সঙ্গে লাগবে এবং ছড়িয়ে গিয়ে তেল নষ্ট হবে না।

এরপর আলুর চপগুলো একটি একটি করে ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে নিন।
পাত্রে তুলে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার আলুর চপ।